↑ Zurück zu Gesundheitssport

60-Fit-Gruppe

Unsere 60-Fit-Gruppe besteht zur Zeit aus 11 Teilnehmern zwischen 55 und 70 Jahren und wird von Beate Linnenkohl trainiert, die auch ausgebildete Herzsport-Übungsleiterin ist.

Unser Ziel ist es, die zahlreichen positiven Wirkungen von Bewegung, Spiel und Sport miteinander zu verknüpfen.

Dabei geht es um mehr als nur den Erhalt von Beweglichkeit, Kraft, Ausdauer und Koordinationsfähigkeit, denn ein bewegungsorientierter Lebensstil zielt auf erfolgreiches Altern und eine lebenslange Handlungsfähigkeit ab.

In der Sportstunde werden immer wieder verschiedene Schwerpunkte gesetzt, z.B. Übungsformen zur Ausdauerförderung, funktionelle Dehn- und Kräftigungsgymnastik, Mobilisationsübungen, Muskeltraining mit Fitness-Handgeräten (z.B. Theraband, Hanteln, Gymnastikball), Übungs- und Spielformen zur Förderung der Koordination sowie Entspannungsübungen zum Ausklang.

Den Abschluss der Sportstunde bildet, nach Wunsch und Teilnehmerzahl, noch ein Spiel, z.B. Badminton, Volley Ball, Ringhockey u.s.w..

Unser Sportabend findet immer donnerstags von 19.00 bis 20.30 Uhr in der Sporthalle des Städtischen Gymnasiums in Schleiden an der Blumenthaler Straße statt.

Sollte Ihr Interesse geweckt sein, lade ich Sie herzlich zu einem Probetraining ein.

Persönlich erreichen Sie mich unter:

Tel.-Nr.: 02482/1087

E-Mail: beate@linnenkohl.eu

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.svnierfeld.de/breitensport/gesundheitssport/60-fit-gruppe/